我校召开期中教学工作会议

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-05浏览次数:10

        11月28日,我校召开本学期期中教学工作会议。副校长马洪涛,校教学督导组组长徐安喜,二级教学单位院长(主任)、分管副院长,教务处负责人及相关人员参加会议。会议由教务处处长丁振国主持。

        会上,教务处通报了期中教学检查及本学年岗位实习工作情况,介绍了学校下半年教学建设与改革工作推进情况及2024年省技能大赛备赛情况,二级教学单位负责人分别汇报了教学工作的进展与问题,丁振国就各教学单位提出的问题进行了交流解答。

        马洪涛做总结讲话。他针对当前学校教学工作存在的主要问题,用5个词高度概括了应对举措,即日常教学管理工作要警惕“破窗效应”,学生岗位实习工作要“居安思危”,技能大赛备赛工作要坚持“凡事预则立不预则废”,专业与课程诊改工作要具有“日三省吾身”精神,学校各项教学建设与改革任务则是“任重而道远”。最后,马洪涛将教学工作凝练成“5个活”,即“良心活、技术活、细致活、复杂活、耐心活”,要求大家深刻领会,加强统筹,守住初心,带头落实。

(教务处)

撰稿人:苏文明

审稿人:李    淼