副校长陈晓琴应邀出席职业教育品牌建设研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-07浏览次数:10

        近日,中华职业教育社与天津中华职业教育社指导,《教育与职业》杂志社主办了职业教育品牌建设研讨会。

        作为国内首次举办的职业教育品牌建设研讨会,会议旨在贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,关于职业教育的重要论述和致中华职业教育社成立100周年贺信精神,研讨会以“铸就职教品牌,服务人才强国”为主题,聚焦职业院校品牌建设面临的痛点难点,就加强职教社和职业院校的品牌、融媒体建设,提升职业教育的吸引力和影响力,助推中国职业教育高质量发展开展交流与探讨。

        会议期间我校副校长陈晓琴应会议主办方中华职业教育社的邀请,参加了该组织官微公众视频号“职教先声”的节目录制,与国内职业教育领域及品牌传播塑造方面的众多专家、学者接受了著名节目主持人丁榆女士的采访。围绕“紧跟产业趋势升级专业是职业院校的生命力”的主题积极为职业教育发展发声。中央新影数字传媒有限公司原创系列电视节目《职教兴农》栏目进行了首播。该栏目聚焦职业教育领域,宣传报道涉农职业教育领域的创新发展和人才培育成果,是专注于职业教育与乡村发展的垂直媒体服务平台。

(人事处)

 撰稿人:时小燕

   审稿人:张    军