我校“校长讲堂”开讲

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-08浏览次数:85

        12月6日晚,我校“校长讲堂”在图书馆大报告厅开讲,校长温华兵博士以“船舶行业发展趋势与就业”为主题,开启讲堂第一课。学工处负责人、二级学院副书记、毕业班辅导员和300多名毕业班学生代表聆听了报告。

        温华兵从“校园文化和青年的使命与担当”引入主题,全面展示和分析了船舶海工产业的发展现状,系统阐述了产业的市场形势特点,分析了产业所面临的机遇和挑战,结合船舶行业发展趋势并就大学生就业对同学们提出了四点建议:一是明确职业目标,有针对性寻找适合领域;二是积极提升职业技能,增加竞争优势;三是有意识拓展社交网络,积极谋划未来;四是转变就业观念,保持好的心态。  

        报告具有很强的专业性、理论性、针对性和指导性,充分展示了行业和产业领域的最新前沿动态和成果,追忆了老一辈革命家、教育家的奋斗和心路历程,描绘出了海院人的光荣使命与担当,在场师生深受激励和鼓舞。校长质朴的语言、详实的数据、经典的案例、感人的故事和真挚的情感赢得阵阵热烈的掌声。

(学生工作处)

撰稿人:刘    昊

审稿人:王利成