温华兵亲切看望全国职业院校技能大赛备赛师生

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-15浏览次数:141

        赛前鼓士气,慰问暖人心。5月13日下午,校长温华兵来到笃行楼看望并指导参加2024年全国职业院校技能大赛船舶主机和轴系安装调试赛项的师生,详细了解师生备赛训练及生活情况,为他们送去学校鼓励祝福。党政办、教务处、船舶与智能制造学院相关负责同志随行。

        温华兵现场查看了5个比赛模块设施设备,观摩“轴承负荷的测量、计算与调整”“工艺参数的测量与调整”两个模块备赛选手的操作,了解参赛队项目细节、备赛安排与训练进展等情况,亲切询问备赛学生们的学习及生活情况,充分肯定备赛师生的拼搏进取精神。作为该专业领域专家,他向备赛师生详细阐述了船舶动力系统实船安装调试的工作过程、工艺要求和注意要点,提醒学生在操作过程中可能会遇到的问题,并强调要特别注重船舶动力系统理论知识的学习,做到理论与实践融汇贯通。

        温华兵勉励备赛师生,对他们积极认真的态度和饱满昂扬的精神风貌表示赞许。他表示,学校是大家坚实的后盾,希望大家珍惜此次难得机会,坚定信心,潜心钻研,牢记比赛精神,发扬团结和拼搏的优良传统,争取在比赛中取得优异成绩。

 

                                  (船舶与智能制造学院)

                                  撰稿人:高   倩

                                  审稿人:赵先锐