我校隆重举行党校2024年集中开班仪式暨党员基本培训“第一课”

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-16浏览次数:88

        5月15日下午,我校党校2024年集中开班仪式暨党员基本培训“第一课”在图书馆大报告厅隆重举行。党委书记、党校校长万健,纪委书记孙兵,党委委员、组织部部长、党校副校长宋雅兵出席开班仪式。全体中层干部、内设机构负责人、党员代表,党员发展对象和青马班学员以及教师和学生代表参加会议。开班仪式由党委副书记缪克银主持。

        开班仪式上,万健作动员讲话。万健指出,开展党校教育培训,是加强新时代党员、干部教育培训,推动党校事业高质量发展的基础性工程。学校党委高度重视党员、干部的选育管用全链条工作,充分发挥党员、干部的领头雁作用,以此带动全校师生干事创业的精气神。万健强调,全体学员要准确把握开展本次培训的重大意义,尽快掌握学习规律方法,充分利用培训机会增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。他就扎实开展党校教育培训工作提出三点要求:一要以高度自觉强化理论武装。教育引导党员干部、师生员工更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好落实立德树人根本任务,更好服务保障学校高质量发展。二要以周密组织保证取得实效。各组织方把本次培训作为一项重要政治任务,以更大的决心、更强的举措,办好“分内事”、耕好“责任田”,切实把做好培训的责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。三要以扎实学风推动高质量发展。真正做到抓学风、转作风、促政风,以良好的学风和作风提升推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领。万健希望全体学员要以举办本次主体班次培训班为契机,经历一次真正的思想洗礼、一次纯粹的党性锤炼、一次深度的理论哺育、一次宝贵的技能传授,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得显著实效,为支撑学校各项事业发展继续走在前列,更好扛起新使命、谱写新篇章再立新功。

        新提任干部代表校团委副书记方婷老师和发展对象、青马班学员代表船舶与智能制造学院王忠义同学做了发言。

        缪克银对参加党校培训的学员提出了三点要求:一是深入学习领会、认真贯彻落实万健书记的动员会讲话精神,高标准高质量完成培训任务;二是端正学习态度,服从安排,自觉遵守培训纪律和考勤制度;三是切实珍惜学习机会,学以致用,全面提高政治素质和业务素质。

        开班仪式结束后,万健以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为全体学员开启培训第一讲。据悉,我校党校2024年拟开8个主体班集中培训,旨在构建我校完善的党员干部和师生教育培训体系,更好发挥好党校教育培训主渠道主阵地作用。

                            (党委组织部、党校)

                              撰稿人:韩    冰

                              审稿人:宋雅兵