青海交通职业技术学院霍雄飞院长一行来校调研

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-15浏览次数:28

        5月14日上午,青海省教育厅党组成员、副厅长、青海省交通运输厅党组成员、青海交通职业技术学院院长霍雄飞一行来我校调研。校长温华兵、江苏海事局船员管理处副处长朱鹏出席会议,学校党政办公室、合作发展处、教务处、继续教育学院相关负责人参会。会议由副校长陈晓琴主持。

        温华兵对霍雄飞一行的到来表示热烈欢迎,对青海交通职业技术学院升格青海职业技术大学表示祝贺。温华兵简要介绍了我校基本情况、办学条件、办学特色,以及近年来在人才培养、校企合作、继续教育等方面取得的成果。他表示,青海交通职业技术学院作为交通运输类国家骨干高职院校,专业特色鲜明,为社会培养了大量高素质技术技能型人才,期待双方继续增进交流合作,探讨建立长期交流互通机制,积极开拓更多、更广的合作领域。

        霍雄飞介绍了青海交通职业技术学院的基本情况和建设发展历程,分析了学校升格后面临的机遇和挑战,并简要介绍了新阶段学校的高质量发展目标。他表示,两校长期以来保持着密切联系并开展了大量富有成效的合作,期待未来双方在继续教育、船员培训、师资队伍建设等方面持续深化合作,共同培养高素质技能型人才,为交通强国建设作出应有贡献。

        朱鹏解读了船员教育与培训方面的相关政策,他希望两校在这方面多下功夫,更好地担负起培养优秀船员的使命,服务行业企业发展,服务国家“海洋强国”战略。

        会前,霍雄飞一行还实地参观了郑和航海文化博物馆、校史馆、船舶智能化机舱实训基地、航海模拟器实训中心等场所,对我校特色鲜明的航海职业教育给予了高度赞扬。

                                            (合作发展处)

                                           撰稿人:吴恒润

                                           审稿人:许进军